Защите стальных кровель от коррозии необходимо уделять особое внимание. Наиболее широко распространенным методом защиты стальных кровель является покрытие их покрасочными суриковыми составами на основе натуральной олифы. Однако качественные, защитные пленки удается получить только при покраске кистями. Механизация работ методом распыления по красочных составов не обеспечивает необходимого сцепления защитной пленки с металлом. Кроме того, во многих случаях свежая покраска легко смывается атмосферной влагой, что вызывает неоправданно повышенный расход покрасочных материалов.

Для окраски кровель можно рекомендовать машинку, основанную на принципе втирания покрасочных составов в окрашиваемую поверхность валиком. Перед окраской эта машинка очищает поверхности от пыли, грязи и продуктов коррозии металла. Машинка имеет достаточно высокую производительность. Недостатком ее является относительно большой вес (около 30 кг). Весьма эффективными для защиты стальных кровель от коррозии являются полимерные материалы. К ним необходимо отнести кумаронокаучуковые краски, поливинилхлоридные покрытия и др.
Вам требуется ремонт кресел киев? Тут можно порекомендовать заглянуть в компанию «Фабрика мебели», которая такую услугу как ремонт кресел киев оказывает с гарантией качества. Обратите на это внимание.
С каждым годом возрастает количество вводимых в эксплуатацию рулонных кровель, которые весьма индустриальные. Однако в эксплуатации они сильно нагреваются под действием солнечной радиации, что вызывает вытекание битумных мастик, оползание полотнищ и перегрев в летних условиях помещений верхних этажей.

Для защиты рулонных кровель от перегрева в ряде случаев устраивают покровные ковры из гравия светлых тонов. При этом значительно утяжеляется конструкция кровли, гравий, частично выпадая из своих гнезд в кровельном покрытии, забивает водоприемные воронки и усложняет водоотвод с кровель, хождение по кровле крайне нежелательно, так как зерна гравия вдавливаются в рулонный ковер и разрушают его.

Более простым и дешевым способом защиты рулонных кровельных покрытий является разработанный в Академии коммунального хозяйства способ покраски этих кровель алюминиевой краской на битумном лаке Д-177. Покраска осуществляется за два раза. Для первого слоя покраски применяют составы с содержанием алюминиевой пудры по весу 8%, а для второго — 16%. Для создания качественной пленки покрытие перед окраской должно быть очищено струей сжатого воздуха или метлами от посторонних предметов, мусора и пыли. Первый слой целесообразно наносить кистями, а второй — краскопультом.