Зарубежные партнеры в особой атмосфере

В такой атмосфере наши зарубежные партнеры теряются, а иногда и обижаются, если кто-то из нас пропускает совещание в критический, казалось бы, момент. Некоторых заметно раздражает, когда, к примеру, наш сотрудник вплывает в зал через час после начала собрания, слушает речи — недолго, выдает свое мнение, выходит, чтобы ответить на звонок по мобильному, и испаряется. Видите ли, мы считаем, что если человеку конкретная тема или проект не интересны, то нам самим выгоднее, чтобы он сберег силы для чего-то другого. Мы не видим никакой беды в том, что сотрудница полчаса поговорит по телефону с дочерью- подростком, вместо того чтобы провести это время на нашем сборище. Если она утратит равновесие между работой и семьей, то пострадают обе сферы ее жизни. Возможно, она и останется в компании, потому что нужны деньги, но очень скоро пополнит ряды тех, кто делает лишь самое необходимое для получения зарплаты, — а сотрудников Semco мы такими видеть не хотим.

Если бы Semco заставляла сотрудников посещать собрания, мы никогда не узнали бы, какие проекты или вопросы не представляют для людей никакого интереса. Допустим, никто не выразил желания участвовать в коллективном интервью. Следовательно, мы получили важную информацию, а именно: сотрудники считают ту должность, на которую мы хотели отбирать кандидатов, несущественной. И мы упраздняем должность. То же относится и к проекту, над которым никто не выразил желания работать. Мы прощаемся с проектом, потому что ни новая продукция, ни новые услуги не должны появляться, пока кому-нибудь этого по-настоящему не захочется. Только тогда проект мгновенно получит право на жизнь. Проще простого.

На мой взгляд, это своеобразная форма «голосования ногами», и она распространяется на процесс самоуправления. Мы приглашаем всех сотрудников компании принимать участие в составлении полугодового бюджета. Циники скажут, что это невозможно — составить бюджет из сведений, предоставленных десятками людей. К счастью, в наших филиалах не так много людей, готовых возиться с калькуляторами и таблицами. Таким образом, далеко не случайно на совещаниях по бюджету появляются только люди с бухгалтерской жилкой. А остальные чувствуют себя спокойно, зная, что при желании они тоже могут там появиться, что результаты они в любом случае увидят, во всем разберутся, а если сочтут нужным, то и подвергнут цифры критике.