Займите место в правлении

Самоуправление не ограничивается принятием кардинальных решений. Оно имеет прямое отношение даже к нашим охранникам. Мы могли бы повлиять на чрезмерно дотошного охранника, который в один прекрасный день не пропустил нашего сотрудника, явившегося на работу в шортах. Охранник наотрез отказался его впускать, заявив, что шорты на фирме неприемлемы. В Semco, собственно, такого правила нет, однако сотрудник послушно вернулся домой и переоделся.

История разнеслась по компании, и вскоре посыпались вопросы, существует ли у нас дресс-код. Мы не стали ни отчитывать охранника, ни разъяснять наши правила относительно одежды, ни посылать его на переподготовку. Мы вообще никак не отреагировали, позволив дискуссии разгораться. В конце концов три парня из нашего филиала ERM сообщили охране, что дресс-кода в компании нет, а если он появился, то пусть его им объяснят в письменном виде. Тем дело и закончилось.

Отказавшись от контроля вообще или разделяя его с сотрудниками, когда дело касается мелких проблем вроде дресс-кода или таких глобальных, как закрытие завода, руководство создает культуру самоуправления, более жизнеспособную, чем диктатура под лозунгом «либо будет по-моему, либо вон отсюда».

Если собрание в субботу, на ваш взгляд, нарушает атмосферу выходных всю неделю, не стоит волноваться. Субботнее собрание, как правило, не проблема. Если оно стало проблемой для вас — не появляйтесь на нем.

В Semco никто не обязан приходить на собрания. Посещение любого из них сугубо добровольно. Приглашаются все желающие, можно приходить и уходить когда захочется. Если сотруднику удобнее сегодня пропустить собрание или уйти

с середины — прекрасно. Во время собраний в Semco двери не закрываются, люди заходят и выходят, пристраивают свои вещи, собирают бумаги, приветствуют знакомых улыбками, расхаживают по залу.