Сдача в аренду депозитных ячеек – это одна из наиболее востребованных банковских услуг. Во-первых, депозитные ячейки очень быстро окупаются и начинают приносить прибыль. Во-вторых, данная услуга привлекает в банковское учреждение VIP-клиентов, а в-третьих, трудно рассчитывать на солидность банка, не предоставляющего эту важную услугу.

В настоящее время действующая нормативная база не регламентирует конструкцию депозитариев. Поэтому сотрудники банков, отвечающие за их закупку и эксплуатацию, зачастую сталкиваются с проблемой выбора. Причем ошибка в этом вопросе может привести к потере клиентам и убыткам.
Center Safe
Существенную помощь в выборе депозитных ячеек могут оказать сотрудники интернет-маркета Центр Сейф — крупнейшего продавца сейфов, металлических шкафов, темпокасс и депозитных ячеек. Ведь как утверждают специалисты, зачастую рядовые исполнители, боясь вызвать гнев руководства кредитной организации, вместо того чтобы заказать депозитные ячейки с немецкими замками (качественные и стопроцентно надежные), заказывают «то, что подешевле», без учета потребительских качеств, возможности сервиса, внешнего дизайна, эксплуатационных затрат и прочих характеристик.

При этом цена депозитной ячейки зависит от двух факторов – габаритов и качества замков. Соответственно, чем больше ячейка – тем она дороже, а о специфике выбора замков и их влиянии на работоспособность изделия и издержки депозитария очень долго рассказывать, гораздо проще обратится лично в интернет-магазин Center Safe и дежурный менеджер популярно расскажет вам обо всех особенностях правильного выбора депозитной ячейки. Вкратце, прежде чем перейти к сравнительному анализу цен между различными производителями, необходимо определиться для каких целей и на какой срок вы хотите приобрести депозитарий, в противном случае риск потратить «хозяйские» средства впустую неимоверно высок.