Наличие у предприятия торговли кассового аппарата является обязательным условием осуществления продаж товаров и услуг за наличный расчет и по пластиковым картам. То есть кассовый аппарат в Москве или в любом другом населенном пункте – это обязательный атрибут торгового зала любой точки розничных продаж.

Продажа кассовых аппаратов на территории столицы и Российской Федерации разрешена исключительно дилерам, авторизованным компаниями производителями Контрольно-Кассовой-Техники. Купить кассовый аппарат «с рук» или б/у – самая большая ошибка предприятия торговли. Ведь этот аппарат может быть не только неисправен, но и не разрешен к эксплуатации. Также, при перерегистрации кассы с одного юрлица на другое, потребуется обязательная замена блока ЭКЛЗ, стоимость которого составляет «львиную долю» стоимости собственно кассового аппарата. Поэтому приобрести кассовый аппарат гораздо надежнее в организации, которая в том числе является ЦТО ККМ и специализируется на комплексном обслуживании и ремонте кассовых аппаратов. Здесь мы говорим о компании МастерХолд.

В связи с этим возникает вопрос: «Сколько будет стоить новый кассовый аппарат?».
Как показывает практика, это наиболее часто задаваемый вопрос, который интересует не только начинающих предпринимателей, но и менеджеров продвинутых фирм и компаний. Несомненно, вопрос вполне закономерный и справедливый. Ведь никому не хочется переплачивать. Примечательно, но цены кассовых аппаратов в разных компаниях отличаются совсем незначительно. Причина – основную стоимость устройства составляет все тот же блок ЭКЛЗ. А его стоимость фиксирована производителем. Поэтому выбирая компанию, у которой вы хотели бы купить ККМ, отдавайте предпочтение тем фирмам, которые не только стопроцентно надежны, но и оказывают полный перечень сопутствующих услуг – ремонт, а также гарантийное и сервисное обслуживание.