Фруктоза – это натуральный, природный сахар, но существует разница между фруктозой, содержащейся в овощах и фруктах и фруктозой, которая продаётся у нас в магазинах, чаще всего она получена путём обработки обычного сахара. Сахароза — это глюкоза и фруктоза, метод получения фруктозы из сахара, заключается в его расщеплении.

Считается, что фруктоза, не требует для усвоения гормона инсулина, похоже на правду, но, клетки нашей печени, напрямую потреблять фруктозу не могут, поэтому организм трансформирует фруктозу в глюкозу и она требует инсулина. Когда только начали выпускать фруктозу, то действительно считалось, что она усваивается без инсулина, на упаковку помещали данную информацию и люди, больные диабетом, потребляли её спокойно и потребляют до сих пор. Сейчас уже выяснили, что инсулин для усвоения фруктового сахара требуется, но знают об этом не все, к сожалению. До сих пор существует много противоречивой информации, но правильным будет отметить, что людям, которые болеют сахарным диабетом, употреблять в пищу фруктозу не рекомендуется.
Интересная информация мне повстречалась на сайте медицинского центра Ортовита. Например, если вам нужен врач-подолог, то в медцентре «Ортовита» вы найдете настоящего профессионала. Также на сайте данного Центра можно узнать про медицинские услуги, которые здесь предлагаются. Обратите внимание на это.