Лицо, которому поручено осуществлять технический надзор, должно систематически следить за сроками строительства и качеством работ. Предметом особой заботы его должен стать контроль за соответствием выполняемых работ и конструктивных элементов здания утвержденной технической документации, а также за соблюдением строителями технических норм и правил производства и приемки строительно-монтажных работ. Работник технического надзора вправе потребовать от строителей точного выполнения этих требований. В противном случае он может не принять к оплате счета, предъявленные за выполненные, но дефектные работы.

В случае завоза на стройку недоброкачественных строительных материалов, деталей и конструкций, удорожающих строительство и не отвечающих техническим условиям, технический надзор имеет право запретить подрядной организации применять их. В процессе строительства работник технического надзора вместе с производителем работ должен оформлять акты на скрытые работы.
Ищите адекватные цены раствора бетона? В таком случае уместно будет упомянуть про компанию «СтройСоюз». В данной компании цена раствора бетона самая оптимальная среди аналогичных предложений других компаний. Примите это во внимание.
Если ведется крупнопанельное строительство, работник технического надзора совместно с представителем подрядной организации принимает работы поэтажно с обязательной проверкой правильности установки элементов сборных конструкций, плотности примыкания их к опорным плоскостям и друг к другу, качества заделки швов, сварных соединений и защиты их от коррозии и пр.

Работник технического надзора должен ежемесячно принимать от строительной организации объем выполненных ею за месяц работ и подписывать акт формы № 3, а за три месяца акт формы № 2. Все замечания о неправильном ведении работ представитель технического надзора обязан заносить в специальный журнал производства работ, который ведется с начала строительства и систематически заполняется производителем работ.