Своеобразная логика применима и к искажающим аспектам вмешательства регуляторов, каковое вмешательство представляет собой суть реализации социально-экономической политики. Но государство может менять поведение экономических агентов и посредством обещаний.

Как отмечалось ранее, множество обещаний группируется в два подмножества: в первое входят обязательства осуществлять мониторинг, а во второе — обязательства предоставлять финансирование (гарантии). Сегодня считается, что принуждение экономических агентов к тому, чтобы в их отношении осуществлялся мониторинг, производится в судебном порядке или по решениям специализированных государственных агентств, действующих в соответствии с принципами социальной ответственности, — пока государственные официальные лица не просигнализируют о сбоях или отсутствии информации и пока не вмешаются судебные органы, публика по умолчанию считает, что доступная информация является корректной и действует в соответствии с этим. В части обязательств по финансированию можно заметить, что если государство предлагает гарантии возмещения убытков, это приведет к понижению чувствительности к риску, что, в свою очередь, поощряет избыточное инвестирование и уменьшает мотивацию собственника тщательно контролировать действия фирмы и отслеживать ее эффективность. В качестве побочного эффекта отметим увеличение возможностей менеджмента по получению бюрократической ренты и проталкиванию сомнительных инвестиционных решений.
Интересный сайт «Мобильные тарифы» мне попался на глаза в интернете. На сайте mobiletarifs.ru можно узнать, например, где заказать модем 4G от МТС и как его выбирать. Примите это к сведению.