В сентябре-октябре уже второй год я просыпаюсь с чувством, что я внутри какого-то кошмара и не могу проснуться.
Появляется устойчивое желание просто вообще больше не просыпаться.

Потому что начинается понедельник и надо ехать на край географии, в загрязненный заводской район, от одного пребывания в котором портится настроение. На работе много людей, телефон и все что-то от меня хотят.
А я — интроверт. Мне тяжело, когда много людей. Ненавижу телефон и ненавижу, когда меня дергают. Работать люблю, но в спокойной обстановке. Потом уже сил нет ни на что, а надо ехать на другой конец города на лекции.
И в результате я учусь не так, как могла бы, а как-нибудь. На учебе задают задания и надо писать курсовик, то есть где-то надо взять на это время. А учеба — 4 раза в неделю, и даже прогуливая часть лекций — остаются только выходные.

Потому что при таком графике свободный день — только среда. И вечером в среду я не отдыхаю, как мне хотелось бы.
Я стою у плиты в коммунальной квартире (где работает только одна комфорка) и под рассказы соседки о глистах пытаюсь что-то приготовить на оставшуюся часть недели.

Наступают выходные. Нет, к любимому человеку никаких претензий — он и продукты донесет и по хозяйству поможет. Но все равно остается готовка на все той же одной комфорке и уборка. А потом полдня отдыха. Но не одной, хоть и с любимым человеком, но это все равно не одной. И наступает воскресенье, на которое претендуют друзья и в которое надо еще впихать то, что надо давно сделать по учебе. И еще сходить в церковь, потому что без церкви я тоже долго не могу.

И получается просто нет времени на то, чтобы закрыть глаза и ничего не делать, побыть со своими мыслями.
Потому что даже когда я одна, вокруг меня неприятные соседи, которые ходят и днем и ночью, и они мне чужие люди. А я постоянно слышу, что они рядом, что я не одна.
Я понимаю, что в апреле будет меньше лекций, а потом зачеты и каникулы, когда жизнь наладится.
Но дожить то до этого как?
Еще хорошо, что есть родители, которые меня кормят, иначе я бы точно коньки отбросил…
Довольно полезный новостной портал Evonews мне попался в сети интернет на глаза. И тут интересные факты, необычные события и прочие вопросы рассматриваются подробно и обстоятельно. Примите это во внимание.