Поддались на рекламу появившегося в Перми Дома бабочек. Сходили на сайт, фотографии посмотрели, прельстились обещанной возможностью посмотреть на то, как бабочка «выкукливается», и быть изученной бабочкиным хоботком… Пришли. Билет 250 рублей.
Внутри очень душно — мне немного поплохело минут через 15 пребывания в этих тропиках, но это ерунда. Никто на наших глазах не выкукливался и на нос мне не садился — но это тоже ладно… Заведение в целом производит тоскливое впечатление. Бабочки — сонные, вялые, неяркие и, что самое главное, преимущественно потрепанные какие-то, ободранные и обглоданные.
Одна бабочка скончалась прямо на наших глазах. Она сидела на дольке апельсина, а через некоторое время — уже лежала в апельсиновой лужице. Рядом, на другом «столике для кормления» в это время ещё одна бабочка также пребывала явно не в лучшей форме — она заваливалась на бок от прикосновений крылышек другой бабочки, сидящей рядом…
Не знаю, может, этих несчастных созданий дети так замучивают… Но почему бы штраф не сделать посуровей, объявление покрупней? И мамы тогда будут следить за детьми более внимательно, кому захочется платить? В общем, кому как — а я из этого места ушла растерянная и угнетённая…

Зато потом мы пошли на «Ночь в музее» в Музей современного искусства. Много экспонатов там, конечно, просто «никуда и никак». Но есть крайне любопытные экземпляры. Во всяком случае, настроение мне эта выставка (в отличие от бабочек) подняла ))) Особенно позабавил секс прямоугольничков! А понравились больше всего (и в этом мы с мужем оказались солидарны) картины (?) Дмитрия Гутова, сваренные из кусочков металла по мотивам Рембрандта…
Хороших всем выходных!
Про магазин Альтима мне в сети интернете повстречалась довольно полезная информация. В этом магазине пневмоинструменты, тельферы, лебедки и многое другое предлагается на очень выгодных условиях. Возьмите на заметку мое сообщение.