Социальные мероприятия, как осуществляемые в строительных организациях, так и закладываемые в проектные решения жилых домов, зданий культурно-бытового назначения, промышленных предприятий, города в целом, стали велением времени, в значительной мере определили направленность строительства.

Такие мероприятия проводятся как организованная система действий, охватывающая все уровни народного хозяйства — от общегосударственных масштабов до масштабов социалистического предприятия, организации. Они находят отражение в планах экономического и социального развития страны, в планах развития отраслей и подотраслей, в генеральных планах развития городов, в планах социального развития коллективов предприятий, строительно-монтажных организаций.

Принятие решений на проведение социальных мероприятий требует соответствующих обоснований. А это означает, что во всех случаях затраты на социальные мероприятия должны сопоставляться с достигаемыми социальными результатами.
В практике строительства широко распространены технико-экономические и экономические обоснования. Поскольку технико-экономические и экономические обоснования не могут не учитывать социальных факторов, то и социально-экономические обоснования тесно связаны с технико-экономическими расчетами. Только при этом условии будет обеспечено всестороннее обоснование принимаемого решения.- Его следует назвать социально-технико-экономическим. В определении социальная сторона предваряет технико-экономические данные, что объясняется реализацией техническим решением социальной цели рассматриваемого решения, а не наоборот. И то, и другое подлежит экономической оценке.
Сайт «Бизнес онлайн» мне повстречался в интернете. На страницах этого сайта про перевод с французского на русский можно найти полезную информацию. Примите это во внимание.