Амортизация — это самый основной способ, с помощью которого происходит формирование стоимости продукции, оказываемых услуг или работ. Благодаря амортизации осуществляется процесс возмещения расходов, которые были направлены на приобретение средств, которые являются основными.

Амортизацию можно считать источником инвестиций. А Минэкономики предлагает три способа, которые способствуют снижению амортизации.

1. При уменьшении производственных объемов, или до того, как будет осуществлен выход на показатели эффективной проектной мощности, снизить амортизацию можно способом начисления амортизации. Организация сама лично, выбирает способ и метод с помощью которого будет начисляться амортизация. До наступления окончательного срока эксплуатации объектов, которые амортизируются, все методы и способы с помощью которых осуществляется амортизация поддаются пересмотру.
2. Снизить амортизацию возможно, если увеличить до максимума, период начислений амортизации, если установить сроки использования с пользой, по верхнему диапазону. Использование с пользой, обычно устанавливается в годовых рамках, в соотношении с пределами равными нижнему и верхнему диапазону объектов, которые амортизируются. Для того чтобы рассчитать границы диапазонов, верхнего и нижнего, необходимо умножить срок службы, на коэффициент, который соответствует. Граница нижняя не должна превышать год.
3. Снижается сумма амортизации благодаря специальной корректировки амортизируемых сумм, в то время когда основные средства находились в условиях отличающихся от тех, которые были в момент определения сроков использования.
Сайт «Ярославский бухгалтер» мне повстречался в интернете. Основные средства (понятие, оценка, классификация) и другие вопросы на данном сайте рассматриваются весьма обстоятельно. Обратите на это внимание.