Шелк — это натуральное протеиновое волокно, которое получают из кокона шелкопряда. Он очень прочен, обладает хорошей упругостью и эластичностью. Поверхность и блеск шелка обычно высоко ценятся, но он очень дорог и подвержен действию солнца и потоотделения.

Ацетат — это искусственное целлюлозное волокно, получаемое из древесной целлюлозы, натурального восстанавливаемого источника и уксусной кислоты. Это преобразованное целлюлозное волокно, которое является горючим и не очень приятно в носке. Как и вискоза, в неизмененном состоянии оно очень сильно подвержено действию солнечных лучей. Устойчивость к огню и солнечным лучам может быть повышена путем обработки волокна.

Нейлон — одна из самых популярных синтетических тканей. Она обладает исключительной долговечностью и износостойкостью, высокой упругостью и эластичностью. Нейлон имеет небольшой вес и является устойчивым ко многим видам химических веществ, воде и микроорганизмам. Нейлон хорошо зарекомендовал себя как волокно в составе ткани и в сочетаниях с другими популярными синтетическими и натуральными волокнами, улучшая их качество.

Акрил часто используется в качестве заменителя шерсти благодаря своему внешнему виду. Он обладает достаточно хорошей прочностью и упругостью, устойчив к солнечным лучам, но может загореться. Модакрил обладает теми же качествами, но более устойчив к высокой температуре и пламени. Благодаря характерной более низкой плотности акрила, на его основе делаются ткани, обладающие большим объемом при небольшом весе. Ткани из акрила легко шить, они хорошо окрашиваются и обладают прекрасной устойчивостью к деформации.

Олефин (полиолефин, полипропилен) не дорог и обладает высокой устойчивостью к химическим веществам, плесени и микроорганизмам. Он хорошо сохраняет цвет, очень упруг, не является абсорбентом. Его качества способствуют применению данного материала при производстве ковров и при покраске их формовочными чернилами, но его низкая устойчивость к солнечному свету, высокой температуре и огню делает его нежелательным материалом для большинства обивочных тканей.

Полиэстер обладает множеством полезных свойств, включая упругость и эластичность, высокую степень устойчивости к растворителям и другим химикатам, хорошую устойчивость к солнечным лучам. Его способность к возгоранию может быть устранена за счет специальной обработки. Он также впитывает и удерживает маслянистые субстанции.

Вискоза являет собой результат усилий по созданию дешевого заменителя шелкового волокна. Хотя вискоза и считается искусственным материалом, она сделана из древесной целлюлозы. Вискоза легко возгорается и поэтому нечасто используется для обивки. Она обладает высокой степенью впитываемости, мягкая и комфортная, легко красится и драпируется. Вискоза обычно смешивается с другими волокнами, позволяя усилить их лучшие свойства.
Про фирму ООО «Оконные технологии компании Стайл» мне в интернете повстречалась интересная информация. Данная фирма остекление балконов, установку и монтаж пластиковых окон предлагает на выгодных условиях и с гарантией качества. Обратите на это внимание.