Карл Клейнер — шведский фотограф, который любит все «раскладывать по полочкам». Любой предмет на его фотографии имеет свое, строго отведенное ему, место. Порой создается ощущение, будто все вещи в кадре расположены идеально. И даже если бы у вас появилась возможность что-то передвинуть, перевернуть или убрать, вы ничего не стали бы менять. Все на своих местах.

Однажды Икея предложила Карлу сделать серию снимков для своей кулинарной книги Hembakat ar Bast. Самым интересным моментом проекта стали фотографии ингредиентов. Нарочитый минимализм, четкость и продуманность композиции привлекли внимание к той части приготовления блюда, которая обычно остается за кадром.
Нужен качественный фотоальбом для новорожденных? А на сайте https://happys.kz/knigi/albomy-dlya-novorozhdennyh/ про альбомы для новорожденных (фото, памятные события) представлены подробные сведения. Возьмите это на заметку.

Также интересна серия Клейнера, в которой он неожиданным образом воспроизвел работы Ротко, Мартин, Малевича и других художников при помощи обычных продуктов. Все тот же минимализм. Все та же геометрия и притягательность правильной простоты.

Не так давно фотограф вновь сотрудничал с IKEA. На этот раз речь шла не о рецептах. Карл попытался рассказать нам историю. Историю о завтраке, ужине, обеде и даже свадьбе. О том, как он это видит.