Шпатлевки представляют собой особый пастообразный материал, который наносится на разные основания. Это может быть кирпич, бетон или иная основа. Шпатлевка в обязательном порядке наносится перед тем, как нанести определенный отделочный материал. Подобные составы в состоянии обеспечить качественную подготовку к последующему применению. Кроме того, главной задачей данной смеси является максимально тщательное выравнивание поверхностей.

Основные виды современных шпатлевок

Данные составы можно разделить на несколько видов, которые подразделяются по степени готовности. Говоря иными словами, смеси могут быть сухими и уже полностью готовыми к применению. А купить строительные смеси с гарантией можно, кстати, в компании ООО «Технология и материалы».

Среди основных преимуществ сухих составов отмечаются следующие моменты:

Можно приготовить смесь разного уровня вязкости;
Простота в процессе приготовления;
Комфорт в процесс транспортировки и последующего применения и хранения;
Можно очень долго хранить материал, причем при совершенно разных температурных режимах;
Относительно низкая цена.

Недостатком является трата времени на самостоятельное приготовление смеси. Именно по этой причине многие строители принимают решение приобрести готовые к применению составы. Они характеризуются столь важным преимуществом, как полное отсутствие временных рамок, что обычно ограничивают время применения уже готового раствора.

Кроме степени готовности, данные смеси можно разделить на виды по применению того или иного вяжущего вещества. Современные шпатлевки такого плана могут быть гипсовыми, особыми цементными, а также полимерными.

Применение шпатлевочных составов

Сухие и готовые шпатлевки можно разделить на две категории – для осуществления наружных работ и внутренних. Подобные составы в процессе применения совершенно не растрескиваются, не происходит их отслаивания. Современные составы, предназначенные для шпатлевки, отлично выдерживают мороз, сильную жару и солнце, а также не разрушаются при довольно долговременном увлажнении.

Смеси, предназначенные для теплых, проветриваемых комнат не дают никаких дополнительных преимуществ. Более того, они стоят дороже, они не оказывают существенного влияния на показатели эластичности.