Сетевые методы оказываются полезными при выполнении крупных разработок. Например, методика ПЕРТ, которая была разработана в ходе осуществления программы создания ракеты «Пола-рис», сыграла большую роль в том, что разработка этой ракеты заняла на два года меньше, чем первоначально предполагалось. Гораздо меньшую пользу приносит использование таких методик при осуществлении программ научных исследований, ибо сетевые методы исходят из того нереалистичного в данном случае допущения, что последовательность событий и операций, которые должны иметь место, заранее известна с достаточной точностью. В научных исследованиях (а иногда также и в разработках) эта последовательность почти абсолютно не поддается прогнозированию. Сделаны попытки усовершенствовать указанные методики для учета в них фактора неопределенности, но эта работа еще только начинается.
Выбираете автомобиль, который собираетесь в недалеком будущем приобрести? В таком случае обратите внимание на Hyundai тушка, цена и характеристики которого в своем сочетании производят самое благоприятное впечатление. Примите это к сведению.
Что касается выбора программ, то для распределения ресурсов между различными программами с целью обеспечения максимальной общей прибыли в условиях ограниченности общей суммы ассигнуемых на эти программы средств разработаны разные виды математического программирования: линейное, целочисленное и динамическое.