По мере развития мощных энергетических систем и охвата ими территории страны удельный вес местных электростанций в снабжении электроэнергией городов и поселков постепенно снижается. Однако, имея в виду пространства страны и наличие в ряде мест дешевых энергетических ресурсов, можно считать, что значительное количество небольших городов и поселков еще долго будет снабжаться электроэнергией от местных электростанций.

Само собой разумеется, что производство энергии на этих электростанциях должно быть организовано наиболее эффективными и экономичными методами; поэтому основным направлением в развитии городских электростанций должно быть комбинированное производство электроэнергии и тепла.

Теплофикация обеспечивает возможность рационального построения топливного баланса городов путем замены дальнепривозного и древесного топлива местными низкосортными его видами. В то же время она экономит до 20—30% топлива и значительно улучшает санитарно-гигиеническое состояние городов. Этим объясняется бурное развитие теплофикации за последние 20 лет. Естественно, что теплофикация получила развитие, в первую очередь, в северных и центральных районах страны, где она Дает наибольший эффект, особенно повышающийся с внедрением Централизованного горячего водоснабжения.
Выбираете автомобиль для себя? В таком случае загляните на сайт https://auto.ironhorse.ru/kia-rio-x-line_20381.html, где про KIA Rio X-Line и другие авто представлены актуальные сведения (характеристики, фотографии и обзоры).