Точно так же, как и в развитых странах, разработка и реализация социально-экономической политики в странах неразвитых и переходных в конечном счете представляют собой упражнение по поиску источников внеэкономической ренты, хотя отсутствие ясно определенных и широко разделяемых первичных принципов делает ситуацию и саму эту политику менее стабильными.

Как бы то ни было, само по себе бегство от бедности и сама по себе погоня за странами, причисляемыми к богатой элите мира, мало связаны с социально- экономической политикой, хотя, конечно, неправильно выбранные направления вмешательства государства в экономику могут разрушить систему стимулов и ухудшить ситуацию. В отличие от адептов разнообразных теорий экономического развития, мы считаем, что бедность можно понимать как следствие задержки в историческом развитии, созданной и поддерживаемой насильственно, — либо это автократ, который реализует свою волю и прибегает к созданию источников бюрократической ренты вопреки предпочтениям людей, либо это эндемичные (т.е. имеющие место только в данной стране) беспорядки, которые делают незащищенной собственность и резко укорачивают временной горизонт планирования индивидами их собственных действий. Так или иначе, насилие уничтожает расчеты индивидов на мирные и добровольные взаимодействия. Поэтому такой сценарий не позволяет закрепиться новым предпочтениям и поведенческим рутинам — после того как они получили импульс от новых идей, — не позволяя им также воспользоваться большинством тех возможностей, которые предоставляют современные технологии.
Сайт «Прибыльный Форекс» мне повстречался в интернете. Инвесторы на profit-fx.ru, теория инвестиций, торговые системы и прочие вопросы на данном сайте рассматриваются весьма обстоятельно. Возьмите это на заметку.