Размещение одного или двух прожекторов на столбах применяется для временных и передвижных установок на строительных, горных и сельскохозяйственных работах. Сосредоточенное размещение на металлических мачтах, крышах или карнизах зданий и на инженерных сооружениях от 3 до 12 прожекторов допускается для освещения больших открытых площадей. Около прожекторной мачты может создаться темное «мертвое пространство», для освещения которого приходится подвешивать на мачтах обычные светильники. Расстояние между смежными прожекторными мачтами должно быть от 4 до 15 раз больше высоты мачты; обычно это отношение равняется б — 8.

Размещение прожекторов на освещаемой территории следует начинать с определения положения первого прожектора или батареи их. Направление оптической оси прожектора надо выбрать так, чтобы на освещаемую поверхность не падали тени от оборудования или построек и было обеспечено благоприятное соотношение освещенности в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Для уменьшения теней желательно освещать каждую точку поверхности с двух мачт. Положение остальных прожекторов определяется таким образом, чтобы на границах соприкосновения (наложения) соседних световых пятен была обеспечена заданная минимальная освещенность.
Хотите знать, какое моторное масло считается лучшим? Тут можно порекомендовать на моторное масло takayama обратить внимание. В данном масле оптимально сочетается японское качество и стоимость.