Производительность и эпоха субсидий

Частные пенсионные фонды в среднем не всегда являются полностью профинансированными. Исследование Goldman Sachs в 2011 г. показало, что между 2002 и 2011 гг. рыночная стоимость частных планов с фиксированными выплатами компаний из списка Standard and Poor’s 500 (только американские пенсионные планы) была профинансирована на 79% в 2008 г. и на 108% в 2007 г.

Полностью ли профинансировано социальное страхование или нет, не имеет никакого отношения к защите выплат будущим бенефициарам. В любом случае, выплаты де-факто полностью гарантируются правительством США. Поскольку федеральное правительство покроет любой дефицит целевых фондов из общих доходов, то больше невозможна такая ситуация, когда, в соответствии с законом, размеры выплат должны урезаться в случае уменьшения активов целевого фонда.

Для финансирования из текущих поступлений требуется, чтобы эти поступления (взносы, проценты и с 1984 г. налоги на выплаты) покрывали текущие выплаты. При такой схеме взносы на социальное страхование или другие отчисления должны резко увеличиваться в соответствии с предполагаемым увеличением выплат выходящему на пенсию поколению беби-бума. Полное финансирование предполагает фиксированные (более высокие) отчисления с зарплат, которые накапливаются в трастовых фондах до повышения выплат, а затем используются по мере возникновения выплат. Такой сглаживающий эффект позволяет создать экономически устойчивый трастовый фонд. Потребности в финансировании (официальные) на 75-летний срок попадают примерно в середину в результате того, что по текущим прогнозам трастовые фонды остаются без средств сразу по истечении этих 75 лет.