В этом году мы решили с младшим сыном заняться разведением кроликов как в «старые добрые» 90-е, когда эти замечательные животные помогли нашей семье нормально питаться в условиях хронической безработицы и невыплаты заработной платы. В то далекое время не существовало сайтов про проблемы животноводства вроде ресурса http://animalsfarm.ru/. Поэтому как кормить, случать, прививать и другие проблемы, связанные с выращиванием кроликов, приходилось либо искать в старинных книгах, либо принимать решение по наитию и, зачастую, терять окролы и взрослых животных.

Сегодня практически всю информацию о животноводстве вообще и кролиководстве в частности черпаю в интернете. Что касается кормления животных, очень понравилась последняя опубликованная статья про пророщенный корм (вот она http://animalsfarm.ru/proroshhennyj-korm-novoe-napravlenie-kormleniya-zhivotnyx/). Я и раньше пытался пробовать кормить животных пророщенным ячменем и овсом, но делал это, опять же, полагаясь на интуицию и полученные когда-то сведения о том, что в пророщенном зерне больше витаминов и микроэлементов. Статья «Пророщенный корм: новое направление кормления животных» разложила все по полочкам и объяснила все «по науке».
Рекомендую всем профессиональным животноводам и животноводам любителям стать посетителями данного ресурса. Поверьте, вы найдете здесь много новой и полезной информации.