Процесс приобретения недвижимости Италии регулируется законодательством и юридическими органами. Процедура оформления покупки жилья занимает около двух месяцев, а в случае приобретения дома с приусадебным участком и большее время, что связано с переоформлением в земном кадастре.

Весь процесс покупки переоформления жилья на юридическое лицо включает несколько важных бюрократических операций. Во-первых, та же самая покупка и продажа квартир в милане или дома подразумевает ряд проверочных мероприятий на юридическую чистоту. Именно поэтому стоит обращаться в агентства недвижимости, так как их объекты проверены заранее.

Интересно, что законодательство Италии гласит, что оформлять юридическое лицо необходимо только после наступления соглашения о цене жилья между покупателем и продавцом. Оформление документов по этому вопросу обычно не занимает более 14 дней. Однако, при этом покупатель вынужден будет терпеть некоторые расходы. Сначала необходимо будет оплатить саму регистрацию фирмы, а это около 4000 евро. При этом оформляется вид на жительство, что обойдётся в 3000 евро. И ещё один пункт этого договора гласит, что капитал регистрируемой организации не должен быть ниже 7000 евро.

Затем как регистрация фирмы прошла успешно, необходимо оформить документы разрешающие работать в Италии. В тот же момент необходимо создать депозитный счёт фирмы в итальянском банке, после чего получить ИНН установленного образца.