Погружение с аквалангом

Воздуха в баллоне хватает примерно на час, и вам, понятно, хочется оставаться под водой как можно дольше — плавать, исследовать подводный мир, восторгаться. На случай, если вдруг застрянете в какой-нибудь пещере, желательно оставить немного воздуха про запас, следовательно, разумно будет рассчитывать на три четверти часа плавания. Однако некоторые люди выныривают на поверхность уже через полчаса, причем с пустым баллоном. Они дышали слишком глубоко, слишком часто. У них был источник воздуха, но они исчерпали его слишком быстро — и лишились удовольствия увидеть чудеса океана.

Воздух — это жизнь. На суше каждому из нас обеспечен запас жизни. Можно израсходовать его до срока, а потом страдать по всему тому, чего не успели сделать. А можно задать верный темп.

Очень многие люди так и не могут этому научиться. Им недостает равновесия между работой и личной жизнью, и не успеют они оглянуться, как все их возможности в прошлом. Золотые часы в награду за тридцать лет в автомобилестроении — кошмарная компенсация, согласитесь. Однако есть и люди иного рода, те, кто во что бы то ни стало добивается гармонии работы и призвания.

Кловис Бохикьян, кадровый гуру Semco, — как раз из таких людей. В Semco он начал работать директором по кадрам, когда такая должность у нас еще была. Позже мы решили, что этот отдел, собственно, компании не нужен. Первые отделы по учету персонала появились в начале прошлого века и расцвели пышным цветом, потому что менеджеры не очень успешно решали кадровые вопросы. Со временем распространилось мнение, что менеджеры не могут набирать новых сотрудников, обучать их, размещать объявления о вакансиях, нанимать хедхантеров, составлять карьерные планы, осуществлять контроль за работой и выступать третейскими судьями в спорных вопросах.

А ведь все это крайне важные моменты в деятельности менеджера. Мы решили отказаться в Semco от общепринятой практики, поняв, что с какими бы проблемами ни сталкивались менеджеры в работе с персоналом, устранять их нужно в самом начале. В отделе кадров мы оставили Кловиса и его коллегу Флор в качестве наших глаз и ушей для связи с внешним миром в этой сфере. Теперь они называются экспертами и консультируют наших менеджеров.