Светильник типа М-3 используется преимущественно для художественно-декоративного освещения улиц. Он имеет молочное стекло в виде шара диаметром 450 мм. Сила света этого светильника примерно одинакова во всех направлениях, а характер светораспределения практически не зависит от светотехнических свойств используемого молочного стекла. Светильники равномерного светораспределения, к которым относится описываемый, мало экономичны, поэтому они применяются только для художественно-декоративного освещения улиц высших классов.

К фонарям с такими светильниками предъявляются повышенные требования в отношении их архитектурного вида как в ночное, так и дневное время. Светильник М-3 рассчитан на лампы мощностью 500 и 750 вт и может быть использован для подвесной или венчающей установки. В качестве венчающего светильника равномерного светораспределения находят применение светильники типа М-2.

Прожекторы заливающего света
Прожекторы этого типа широко применяются для освещения площадей, фасадов зданий, площадок ночных работ и т. п. световой поток у них распределяется в сравнительно большом телесном углу, что позволяет освещать значительные поверхности.

Прожекторы ПЗ-35 и ПЗ-45 имеют стальные хромированные отражатели диаметром 35 и 45 см. Корпус прожектора может вращаться на подставке вокруг вертикальной и горизонтальной осей жестко закрепляется в любом положении.
Интересуетесь грузовыми автомобилями? А на сайте https://truck.ironhorse.ru/gaz-66.html про ГАЗ-66 (Шишига) и другие грузовые авто есть подробные сведения (фото, описание, характеристики). Возьмите это на заметку.