Основой генезиса капитала становятся прежде всего внутренние противоречия товарно-денежных отношений, порождающие дифференциацию товаровладельцев, образование собственников капитала (в форме денег, средств производства) — на одной стороне; свободных (лично и от средств производства) работников, частных собственников только своей рабочей силы — на другой. Насилие и разрушение феодальной системы становятся предпосылками, пространством и временем осуществления этого процесса.

Собственно капитал (капитал в узком смысле слова, понимаемый здесь как особое производственное отношение) опять же в силу своих внутренних противоречий, гонящих его по пути интенсификации труда и повышения его производительности (производство абсолютной и относительной прибавочной стоимости), развивается от формального подчинения труда к реальному.
О магазине бижутерии AvivaBu мне в интернете повстречалась полезная информация. В данном магазине тут http://avivabutik.com.ua/catalog/all/brend/swarovski бижутерия Сваровски оптом, серьги, кольца, браслеты и прочие украшения предлагаются в самом широком ассортименте. Примите это к сведению.
В первом случае собственно социально-экономическая форма — капиталистическое производственное отношение — господствует над трудом, который по содержанию остается доиндустриальным (К. Маркс показывает это в главах «Капитала», посвященных простой кооперации и мануфактуре, и подробно комментирует в подготовительных рукописях к «Капиталу» ).

Во втором случае (в случае реального подчинения труда капиталу) — уже новое содержание — индустриальное производство, фабрика как система машин, а не только капиталистическое отношение, подчиняют капиталу наемного работника. На этапе крупного машинного производства отдельный рабочий становится частичным и лишь совокупный работник фабрики (включая инженеров, технологов, руководителей) становится производительным3. Но формирование этого совокупного работника, его структура и функции, цели его деятельности подчиняются капиталу — логике самовозрастания стоимости. (Запомним эту методологию: она будет не раз «работать» в дальнейшем, когда мы будем исследовать современные — во многом видоизмененные — формы подчинения труда капиталу.)