• Налог (или «корпоративный налог») — хотя эта сумма фактически не будет уплачена в рассматриваемый год, но она показана в отчете, потому что взимается с прибыли за данный период.
• Чистая прибыль после налогообложения — это результат вычитания налоговых обязательств, или так называемая «последняя строка». Этой суммой компания вправе распоряжаться на свое усмотрение. Допустим, часть ее направить на выплату дивидендов, а остальное не распределять. Иначе говоря, это награда компании за то, что она занимается бизнесом.
• Дивиденды — плата акционерам как награда за их инвестиции в компанию. Большинство открытых акционерных компаний любого размера выплачивают своим акционерам дивиденды. Частные компании тоже могут это делать, но, скорее, по налоговым соображениям.
• Нераспределенная прибыль — сумма, которую компания оставила себе после выплаты дивидендов акционерам. Если дивиденды не выплачивались, то нераспределенная прибыль равна чистой прибыли после налогообложения.
• Накопленная нераспределенная прибыль, перенесенная с предыдущей страницы — совокупная накопленная нераспределенная прибыль за все предыдущие годы существования компании.
• Совокупная нераспределенная прибыль — сумма предыдущей цифры (нераспределенной прибыли за все предыдущие годы) и нераспределенной прибыли за текущий год. В следующем отчетном периоде эта новая цифра станет накопленной нераспределенной прибылью.
Требуются услуги строительства или ремонта в Стокгольме? А на сайте Hantverkare о русскоговорящей строительной компании BYMONT можно найти полезную информацию. Возьмите это на заметку.