Поскольку и в технических аспектах промышленных разработок новшества, и в оценке потенциальной прибыльности его коммерческого использования обычно имеется какая-то неопределенность, фирма-новатор должна сбалансировать этот риск с величиной капиталовложений и ожидаемой от них прибыли. В какой-то мере степень риска можно снизить посредством уменьшения темпа капиталовложений, связанных с новшеством. Хотя это удлиняет период его промышленных разработок и снижает скорость распространения, зато дает больше времени и возможностей для оценки отдачи от капиталовложений.
Сайт Центра Бухгалтерских Услуг СОКОЛ мне повстречался в интернете. На этом сайте можно найти подробную информацию про такие вопросы как регистрация ООО, бухгалтерское сопровождение, восстановление бухгалтерии. Обратите на это внимание.
Другой путь уменьшения риска, связанного с капиталовложениями компании или даже целой отрасли в научно-техническое новшество, состоит в том, что федеральное правительство берет этот риск полностью или частично на себя. Таким путем осуществлялось большинство новшеств, первоначально предназначавшихся для производства оружия и для обороны. Федеральное правительство может принимать на себя риск путем финансирования исследований и разработок, обеспечения рынка сбыта, субсидирования производственных издержек и даже путем финансирования строительства предприятий. В последние несколько лет федеральное правительство действительно играло существенную роль в уменьшении риска, связанного с капиталовложениями в целый ряд важных новшеств, и поэтому его влияние на скорость создания и распространения новшеств становится все более значительным.