Обсуждение бюджета

Во время обсуждения бюджета каждый филиал планирует количество людей, которое им понадобится на следующие полгода, и их включают в предполагаемую сумму зарплаты. Эти вопросы всегда вызывают массу споров, что не слишком хорошо для компании, если дела идут неважно. В итоге у нас часто остаются сотрудники, которых не включили ни в один список на оплату. Обычно эти люди переходят на неполную ставку или в разряд внештатных сотрудников, представителей компании, консультантов.

Во время одного из таких обсуждений бюджета мы решили выяснить, что же на самом деле входит в понятие «сотрудник». Марсио Батони, генеральный директор нашего инвентаризационного филиала, неожиданно спросил: «А может быть, нам вообще больше не нужны штатные сотрудники?»

Селсо Виолин, который двадцать лет возглавлял наш отдел кадров, моментально ответил, что штатные сотрудники чувствуют себя более защищенными.

У Марсио уже было наготове очередное «почему»:

— Но почему, если мы их увольняем так же, как и внештатных?

— Потому что у штатных сотрудников более крепкая связь с компанией, — вмешался Кловис Бохикьян, который всегда стоит на страже нашего стиля работы.

Его реплика побудила еще кого-то подать голос.

— А почему сотрудник чувствует себя более защищенным, чем кто-нибудь из независимых подрядчиков, которым мы исправно платим каждый месяц на протяжении десяти лет?

Как это часто бывает, в споре фактически затрагивался вопрос установленных правил, которые мы считаем аксиомой. Стоило нам спросить себя «почему», как мы обнаружили массу способов создать прочные взаимоотношения с работниками, не включая их в штат, но в то же время обеспечивая стабильное партнерство, которое рождает независимый дух предпринимательства. Важно лишь не зайти слишком далеко, вышвырнув человека за борт и отпустив в свободное плавание. Если сотрудник не состоит в штате — значит ли это, что компания лишает его медицинской страховки, пенсии, оплаченных отпусков и т.д.? Ни в коем случае. Все эти важные моменты могут быть включены в договор подряда или контракт и стать частью оплаты. В конце концов у штатного сотрудника эти блага тоже можно отнять. Зато независимый подрядчик — сам себе хозяин.