В скором времени на автомобильных рынках Италии должна появиться новинка. Это обновленная версия пикапа Fiat Strada. Старая версия данной модели пикапа очень хорошо зарекомендовала себя на авторынке. Поэтому, думаю, автоконцерн Fiat должен завоевать грандиозный успех и популярность, выпустив «новенький» Fiat Strada. На авторынке России его конкурентом будет УАЗ Пикап.

авто Fiat Strada

Автомобиль Fiat Strada собирается в Бразилии. Он выпускается в трех различных комплектациях (Trekking, Working, Adventure) и с тремя различными размерами кабины (Short Cab, Long Cab и Crew Cab). Working и Trekking идентичны по размерам. Длина автомобилей данных комплектации – 4409 мм, ширина – 1664, а колесная база – 2718 мм. В свою очередь, для комплектации Adventure габаритные размеры равны 4457 – 1740 – 2718 соответственно.

Достоинство данной модели состоит в том, что погрузочный отсек очень функционален. Его крышку можно откинуть на 90 градусов или вообще снять с автомобиля. Грузоподъемность данного автомобиля составляет от 630 до 705 килограмм (зависит от модификации). Ну о размерах погрузочной площадки можно сказать, что в зависимости от типа выбора кабины его длина составляет от 1 082 до 1 685 мм. А ширина для всех комплектаций пикапа Fiat Strada равна 1070 мм.

Хотелось бы уделить внимание и основным частям автомобиля:

1) Двигатель Fiat Strada. В Fiat Strada используется 16- клапанный 1,3 – литровый двигатель MultiJet. Мощность данного двигателя составляет 95 лошадиных силы, а крутящий момент – 200 Нм.

2) Мотор Fiat Strada. Достоинство данного мотора – наличие турбокомпрессора. Турбокомпрессор позволяет при низких расходах топлива, обеспечивать высокие эксплуатационные характеристики.

3) E – Locker – электронная блокировка дифференциала. Пусть это и не основная часть автомобиля, но все равно хочется рассказать об этой системе. E – Locker позволяет лучше справляться со скользкими покрытиями дороги (при гололеде, дожде и т.п.). В данном пикапе используется новая система электронной блокировки, что увеличивает возможности E – Locker. Новый стандарт данной системы позволяет заблокировать передний дифференциал, обеспечивающий максимальным количеством мощности двигателя колесо, который имеет наилучшее сцепление с дорогой. Это позволяет не рассеивать полезную мощность на все 4 колеса и, соответственно, уменьшить расход. Также в данную систему встроен компас.

Данная модель пикапа оснащена такими частями как:

- бортовой компьютер;
- рулевое колесо, которое регулируется по высоте в комплектациях Trekking и Adventure;
- зеркало заднего вида, которое регулируется вручную изнутри;
- антиблокировочное колесо ABS.

Наибольшее количество различных составляющих имеет модель Fiat Strada Adventure Crew Cab. Здесь имеется все вышеперечисленные комплетующие, а также климат – контроль, противотуманные фары и легкосплавные диски.

Дополнительно автомобиль Fiat Strada включает:

1. CD плеер с радио;
2. Климат – контроль;
3. Легкосплавные диски.
4. Панорамный люк;
5. Кожаный руль, который доступен только для версии Adventure.

Цена на автомобиль Fiat Strada начинается на авторынках Италии с 12 900 до 16 000 евро в зависимости от комплектации и версии модели. Конечно, если данный пикап появится на автомобильном рынке России, его стоимость будет намного выше. О том будет поставляться данный пикап в нашу страну или нет, производитель Fiat Strada не сообщал.
В заключение хотелось бы сделать вывод, если вы хотите приобрести недорогой и небольшой пикап, и при этом затрачивающий мало топлива, то этот автомобиль произведен именно для вас.
Требуется ремонт или диагностика вашему автомобилю? В таком случае обратите внимание на автосервис оренбург, который такие услуги как ремонт, диагностика и прочее предлагает с гарантией качества. Обратите на это внимание.