Нарядная одежда занимает важное место в гардеробе ребенка. Он всегда имеет особую привлекательность.
Откажемся от слишком сложных фасонов — они не предназначены для детей.

Не надо брать шелк с крупным узором — он не соответствует размерам деталей детской одежды, к тому же подобная ткань скоро надоест и ребенку, и взрослым, что ее окружают.

Примем цену ткани. Дорогой материал подойдет для постарше. Для детей хорошо принимать батист, маркизет, поплин, сатин, тонкие льняные ткани, недорогие шерстяные. Очень красивые нарядные юбки из черного хлопкового бархата и белые батистовые блузки, украшенные прошивами, шитьем или кружевом (ими можно украшать и платья). Смотрятся аппликация, сетка шитье, особенно если они выполнены руками самой владелицы убора и несут на себе признак ее индивидуальности. Когда ребенок собирается в гости, не забудьте о безупречной опрятность колготок, обуви. Особое внимание следует уделить прическе: волосы должны быть подстрижены или красиво заплетены и обязательно вымытые. Головку девочки украсит не только традиционная заколка, но и хорошая и необычно заплетенная лента, букетик цветов.

Одежда мальчиков на классный вечер, день рождения отмечается вольностью, непринужденностью, но не лишен определенной корректности. Это могут быть комплекты из модных брюк и рубашки, или блузона, которые потеснили традиционный пиджак. Сегодняшняя мода разнообразно решает рубашки — предлагается много вариантов рукавов, часто встречается воротник-стойка, большие накладные карманы; ткань при этом гладкокрашеная набивная или полосатая. Для молодежи рекомендуются более яркие, чистые цвета. Такая вольность скрывает, правда, определенную опасность. Поэтому подумайте сами, ткани сочетаются друг с другом, а какие нет.
Юношам будет к лицу комплект из брюк, трикотажного пуловера с V-подобным вырезом и рубашки. Пуловер, как правило, с гладкой или меланжевой пряжи. Не бойтесь дополнить этот комплект ярким бабочкой из шотландки. Брюки могут быть с клетчатой или полосатой ткани.

Для посещения театра или на другую торжественную возможность школьникам старшего возраста посоветуем комплекты, состоящие из светлого пиджака и темных брюк. Хорошо смотрятся, например, пиджаки из светлой бежевой ткани в елочку или клетку, из твида и темно-коричневых брюк. Нарядные светлые костюмы из недорогих твидовых тканей. К костюмам надевают бабочки или традиционные галстуки. В конце раздела — небольшая, но важный совет родителям. Будьте деликатны, когда приходится делать подросткам замечание по поводу их поведения или одежды. Нервная система юного человека весьма уязвима и неустойчива, поэтому замечания следует делать тактично, в ненавязчивой форме. Недопустимо прибегать к менторскому тону — таким методом вы можете достичь бы противоположному результату.
Про магазин «MenFashion» мне в интернете попалась на глаза полезная информация. В этом магазине мужская верхняя одежда, шорты, джинсы и прочее предлагается с гарантией качества в самом широком ассортименте. Обратите на это внимание.