Российские мегаполисы, крупные города и небольшие районные центры в буквальном смысле задыхаются от б/ушных ПЭТ-бутылок и картонной упаковки. И если картонная упаковка в течение нескольких месяцев может полностью разложиться, то ПЭТ бутылки будут отравлять окружающую среду не менее 100 лет.

Вертикальный пресс СТАТИКО-24

При всем этом, собирая указанные виды отходов жизнедеятельности человека, можно не только сохранить природу, но и хорошо заработать. Как? Очень просто. Стоит закупить оборудование для малого бизнеса СТАТИКО (пресс для макулатуры СТАТИКО или пресс для ПЭТ бутылок СТАТИКО), подыскать небольшое складское помещение, купить или арендовать грузовой транспорт и организовать оповещение местного населения о приеме вторичного сырья за наличные деньги.

Для организации малого бизнеса, естественно, потребуются небольшие капиталовложения. К примеру, вертикальный пресс Малыш для пакетирования вторичного сырья стоит на заводе-изготовителе всего-навсего 95 тысяч рублей. Грузовой транспорт можно заказывать время от времени, а под складское помещение использовать цех закрытого или умирающего предприятия.

Важно! Перед тем как развивать и претворять подобные идеи малого бизнеса по сбору и заготовке вторсырья, в первую очередь поймите, куда вы будете сбывать пакетировнную макулатуру и ПЭТ-бутылку. В крайнем случае, проведите личные переговоры с производителями, которые используют в своих производственных и технологических процессах, указанные вторичные материалы.
По материалам сайта http://statico.ru/