Японская компания-производитель электрооборудования «Мицубиси Электрик» подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций итальянского производителя систем кондиционирования воздуха для производственных процессов DeLclima.

Токийское предприятие купит 75% акционерного капитала у компании «Де Лонжи Индастриал». После завершения сделки «Мицубиси Электрик» предоставит тендерное предложение на покупку оставшихся 25% акций. Общая стоимость приобретения производителя DeLclima, как ожидается, составит порядка 664 млн. евро. Закрытие сделки намечено на конец ноября 2015 года и подлежит одобрению антимонопольными органами, а также завершению продажи дочерней компании DL Radiators. DL Radiators будет выведена из структуры «Де Лонжи Индастриал» за неразглашаемую сумму.
Вас интересует формирование нового финансового мышления? Тут можно порекомендовать на сайт «Центр Биржевых Технологий» ВКонтакте заглянуть, где подобные вопросы рассматриваются очень обстоятельно. Примите это во внимание.
«Мицубиси Электрик», которая уже имеет сильное присутствие в Европе, Северной и Южной Америке и Азии, искала пути роста присутствия, сосредоточив внимание на комнатных и стандартных системах кондиционирования, а также на мультисистемах для зданий. Приобретение позволит «Мицубиси Электрик» расширить свой бизнес портфель и даст группе компаний возможность отреагировать на экологические нормы, которые, как ожидается, станут еще жестче в ближайшие годы.

Дочерними предприятиями компании DeLclima являются Climaventa, которая выпускает высококачественные охлаждающие установки и имеет лидирующие позиции в Европе, а также эксперт в области кондиционеров RC Group, DeLclima специализируется на отоплении, вентиляции, кондиционировании и охлаждении воздуха, а также помимо присутствия в Европе, располагает операциями в Китае и Индии.

За 3 месяца, закончившихся 31 марта, группа компаний получила доход на сумму 70.54 млн. евро, что на 1.8% больше по сравнению с 69.26 млн. евро, полученными за аналогичный период 2014 года. Однако, прибыль до вычета процентов и налогов в I квартале 2015 года упала на 16.6% до 3.61 млн. евро по сравнению с 4.33 млн. евро, полученными в I квартале 2014 года.