Крах банка наступает в том случае, если он оказывается неспособным выполнить свои обязательства перед вкладчиками. Банки используют средства, хранящиеся на их депозитах, для предоставления ссуд и приобретения других активов, но иногда некоторые заемщики оказываются неспособными вернуть взятые ссуды или же купленные активы по разным причинам резко падают в цене. В таких случаях банк может оказаться не в состоянии выплатить необходимые суммы владельцам депозитов.

Характерная особенность банковской деятельности заключается в том, что финансовое здоровье банка зависит от оценки вкладчиками стоимости его активов. Если владельцы депозитов убеждаются в том, что активы банка упали в цене, то у них появляется стимул к тому, чтобы забрать из него свои средства и отнести их в другой банк. Но банку, столкнувшемуся с массовым изъятием депозитов, вероятно, придется временно закрыться даже в том случае, если его активы будут достаточно надежными. Причина этого заключается в том, что многие банковские активы являются низколиквидными и не могут быть быстро и безубыточно проданы банком с целью удовлетворения требований его вкладчиков. Поэтому в атмосфере финансовой паники несостоятельными могут оказаться не только те банки, которые плохо управляли своими активами. Ведь в интересах каждого вкладчика будет поскорее забрать свои средства даже из того банка, который имеет надежные активы, если остальные его вкладчики будут стремиться сделать то же самое.
Информационный портал «Гостиница Казани» мне повстречался в интернете. На страницах этого портала (подробнее по ссылке http://kzn-hotels.ru/gostinici-kazani/nedorogie-gostinici/) про недорогие гостиницы Казани представлена подробная информация. Так что если вы по служебной надобности или какой другой причине собираетесь в Казань, но не знаете, где там переночевать, присмотритесь к моему сообщению.