Результаты статистических исследований взаимосвязи между разностью процентных ставок и последующим изменением обменных курсов говорят о том, что использование разности процентных ставок обеспечивает плохой прогноз в том смысле, что он не может предвидеть значительных колебаний обменных курсов. Но еще хуже то, что такой прогноз в среднем не может правильно определить направление изменения обменного курса по сделкам спот. Если бы разность процентных ставок обеспечивала пусть и неточный, но зато несмещенный прогноз, мы могли бы утверждать, что рынок устанавливает обменный курс в соответствии с паритетом процентных ставок и действует наилучшим образом в быстроменяющемся мире, где любое предсказание оказывается довольно сложным. Но выявление смещения оценки, по-видимому, не соответствует подобной интерпретации данных.

Условие процентного паритета обеспечивает проверку и второго положения гипотезы, согласно которому при установлении обменного курса рынок учитывает всю имеющуюся информацию. Предположим, что £f+1 соответствует фактической будущей процентной ставке, которую пытаются угадать участники рынка; тогда ошибка прогноза, которую они сделают при предсказании будущего изменения курса иг+1, может быть выражена как разность фактического и ожидаемого изменений.

Если рынок использует всю доступную ему информацию, то ошибка прогноза должна быть статистически не связанной с данными, известными рынку на момент времени £, в который происходило формирование ожиданий. Другими словами, у рынка не должно быть возможностей использовать уже известные данные для снижения более поздних ошибок прогнозирования.

Для проверки возможности предсказания на основе прошлой информации могут использоваться статистические методы. Многим исследователям удалось установить, что ошибки прогнозирования, определяемые с помощью предыдущих выражений, действительно могут быть предсказаны. Например, ошибки прошлых прогнозов, получившие широкую известность, оказываются полезными для Предсказания будущих ошибок.
Интересная информация мне повстречалась на сайте Владимира Дарова. На этом сайте заговоры и ритуалы на деньги, как победить страх и лень — эти и другие вопросы рассматриваются довольно обстоятельно. Примите это к сведению.