При небольших расстояниях между ТП обеспечить необходимую избирательность (селективность) действия релейной защиты весьма трудно. Между тем, при отсутствии избирательного действия релейной защиты отключаются не только поврежденный участок, но и здоровые участки электросети. Авария на головном участке кольцевой сети АС приводит к необходимости подачи мощности всем ТП через головной участок АД. Аналогичное положение будет при аварии на головном участке АД. Отсюда следует, что при определении сечения проводов (кабелей) на головных и других участках сети надо иметь в виду возможность одностороннего питания всех потребителей.

Необходимость резервирования питания ТП в условиях аварийного режима приводит в кольцевых сетях к повышенному расходу цветного металла на провода (кабели). Для уменьшения расхода кабеля строят кольцевые сети с перемычками, называемые петлевыми электросетями. В кольцевой сети при аналогичных условиях нагрузка головного участка возрастает вдвое.

Применение петлевых электрических сетей выгодно только при значительных нагрузках и относительно больших длинах головных участков. Питательные сети высокого напряжения, так же как и распределительные, могут быть выполнены радиальными или кольцевыми.

Радиальная разомкнутая сеть низкого напряжения так же, как сети высокого напряжения, не обеспечивает полной бесперебойности электроснабжения. При повреждении установленного в ТП сетевого трансформатора или аварии в электрической сети электроснабжение потребителей прекращается до момента устранения повреждения.

Так как в аварийных условиях допустима повышенная потеря напряжения, то при проектировании часто предусматривают устройство аварийных перемычек между смежными участками воздушной сети. В нормальных условиях эксплуатации электросети аварийные перемычки разомкнуты.
Вам нужно совершить обмен BTC-E в USD? В таком случае загляните на сайт сервиса BTC-E2WM. Это обменник электронных валют, где предлагаются самые выгодные курсы. Советую принять это к сведению.