Мощность, необходимая для освещения различных помещений, может быть подсчитана по величине нормированной освещенности и по удельной мощности установленных источников света.

Коэффициент спроса зависит от назначения и характера помещений. Коэффициент полезного действия электрических сетей общего пользования, отнесенный к шинам низкого напряжения трансформатора, равен 0,95—0,96, а для сетей уличного освещения 0,94—0,95. Мощность, потребная для освещения улиц, может быть определена по данным приложения, в котором приведены установленные мощности светильников в зависимости от ширины ее проезжей части, величины освещенности и типа светильника.

Зная протяженность улицы, ширину ее проезжей части и выбранную по нормам величину освещенности, можно подсчитать для отдельной улицы или в целом для города необходимую установленную мощность ламп. А для подачи электрической энергии к осветительной установку требуются: источник питания, питающая сеть, групповая сеть магистральные и групповые распределительные щитки, светильники.
Вам понадобилось хорошее моторное масло? Обратите внимание на отзыв о масле Takayama. Это масло обладает отличным японским качеством за разумную цену.