При выборе типа электростанции целесообразно в первую очередь ориентироваться на строительство гидроэлектростанции или теплоэлектроцентрали.

Выбор типа турбин ТЭГ и их параметров должен производиться с учетом характера теплового потребления, условий размещения электростанции и предполагаемого режима работы ТЭЦ в энергетической системе. Характер связи ТЭЦ с энергетической системой изменяется в зависимости от ряда факторов, влияние которых можно проследить на следующих примерах:
а) электрическая мощность ТЭЦ больше совмещенного максимума электрической нагрузки населенного пункта; избыток мощности ТЭЦ используется электрической системой для питания потребителей в других районах;
б) электрическая мощность ТЭЦ меньше совмещенного максимума электрической нагрузки населенного пункта; недостаток мощности должен быть восполнен электрической системой за счет других электростанций;
в) электрическая мощность ТЭЦ примерно равняется совмещенному максимуму электрической нагрузки населенного пункта; в этом случае электрическая связь с системой будет осуществляться двусторонней передачей электроэнергии в направлении от системы к ТЭЦ или наоборот, в зависимости от принятого графика распределения нагрузки между отдельными электростанциями в различное время суток или года.

При комплексном решении вопросов энергоснабжения населенного центра приходится решать вопрос о степени централизации теплоснабжения как жилищно-коммунальных, так и производственных потребителей.
При определении мощности электростанции нужно учитывать имеющиеся в данном районе другие электростанции и перспективы развития питающей район электрической системы.
При расположении ТЭЦ в населенном пункте, не имеющем связи с электрической системой, выбор мощности и режима работы ТЭЦ должны полностью удовлетворять спросу данного населенного пункта на электроэнергию.
Хотите узнать о том, что такое смарт (smart) карта? В таком случае загляните на сайт «rhombus-print.com». На этом сайте такой вопрос как smart карта доступа (что это, как она устроена) рассматривается весьма обстоятельно. Обратите на это внимание.