В конце 80-хх гг. общевойсковую часть отца переводили во внутренние войска, что означало только одно — командировки в горячие точки. В этот же период, у нас начались проблемы с квартирой (которую отдали служащему во внутренних войсках) и через три месяца судов, все наши вещи в один момент оказались на улице. Поэтому из Новочеркасска папа перевелся в г-г Волгоград. Было собрано два контейнера и семья наша распалась на две части: родители и сестра уехали в г-г жить некоторое время в казармах и гостинице КЭЧ (вещи же стояли в ангаре с оружием), а меня и 30 коробок книг отправили к бабушке в Москву.

Через некоторое время, меня забрали, а вот книги в Москве остались. 30 коробок, сложенных в комнате хрущевки до потолка. Ну вы представляете.
Сестра в связи с переездом в Москву решила делать ремонт и от мамы поступила директива — книги разобрать, раздать и… выкинуть.
Вот мы и разбирали эти коробки.

В первую очередь, мы договорились оставить классику (зарубежную, российскую и советскую), книги, изданные до 50-х гг., учебную литературу, альбомы и каталоги с музеев, детскую и юношескую литературу. Затем позвонила мама по скайпу и перебрала с нами то, что мы отложили.

В результате, было собрано 2 коробки и несколько пакетов советской ширпотреба. Но, поскольку, выбрасывать — это ужасно, мы решили отдать книги в библиотеки, хотя бы на буккроссинг или просто на раздачу. Но ни одна из библиотек, в которые мы позвонили, книги брать не стала — нет «мест для хранения». Пришлось поставить эти коробки на улице, что невероятно грустно, хотя литература была совершенно никому не нужная.

Сестра правда протестовала против того, что на улицу унесли две книги А. Гайдара «Военная тайна», но у нас оказалось ПСС этого автора и издание «Книга молодоженов», где ей понравился раздел «О самом интимном» (фраза оттуда: «Некоторые женщины, во время сношения при включенном свете, тормозят…»).
Остальные 28 коробок я красивенько уложила и стало хоть не до потолка.
А книги на улице почти все уже сегодня разобрали, но все равно — грустно.
P.s. Ах да. Вот оно воспитание: дома у родителей на балконе, не считая моих 170 томов «Всемирной библиотеки», лежит 35 коробок книг, которые ждут переезда на новую квартиру.
О магазине электротоваров LUX мне в интернете повстречалась полезная информация. В этом магазине лампочки светодиодные g4 12v, светодиодные ленты и прочее можно заказать на выгодных условиях. Обратите на это внимание.