Как известно, Линукс и Виндовс — две ОС, принципиально разные по идеологии, ну и по всему остальному тоже. Роднит их только принадлежность к классу ОС :)

А как они друг друга любят?! К сожалению, их «жаркую» любовь я каждый день ощущаю на своей шкуре. Думаете, они не знают, что стоят на одной машине (к тому же на разных винтах)? Конечно, знают и каждая считает своим долгом «пометить» свою территорию :) А также территорию «конкурента».

Поэтому при попытке загрузиться в Linux он упорно тестирует диск, где, по его точным сведениям, хранится «ненавистная Windows». Тестирует долго,т.к. диск 500 Гб. к счастью, эту операцию он проводит лишь раз в день :) Но всё остальное «из Windows» он тоже недолюбливает… Почтовый клиент сохраняет в папке «Почта» на диске конкурента лишь названия файлов (а сами файлы пустые). Приходится почту сохранять в положенной папке, а затем копировать туда (чтоб можно было бы работать с письмами из-под всех ОС).

Wine под мои программы не работает. Изменение настроек привело к тому, что компьютер «зависает» намертво. И лечится это только перезапуском профиля. Диск, который у меня должен быть вроде как сетевым (и быть видным с сетевых машин под Windows) таковым не видится… В общем, бардак.

Но ещё хлеще ведёт себя Windows, которая вроде как и вовсе не знает, что тут (на другом диске) живёт Linux… Ах, увы и ах — она догадывается… И при загрузке после Linux она тщательно тестирует свой диск (именно свой, с которым «похозяйничал» Linux). Иногда тест продолжается по 2-3 раза. Причём надпись «press any key » для игнорирования теста игнорируется системой, какую бы «any key» я не нажимала :)

Так же скопированный под Linux мой громадный аудиоархив в папке MUSIC начисто игнорировался Windows, с указанием отсутствия у меня прав доступа, а также с честным заявлением, что в папке «ничего нет».

Сеть периодически глючит и в Windows, и в Linux. Сетевые диск на сервере под Windows под Linux на компьютерах учеников вроде бы подключался (сначала), а потом (при работе сети) перестал, а потом то просил пароль, то работал просто так… В общем, мне теперь совсем некогда скучать, т.к. этот «зверинец» на моём компьютере не даёт мне жить и работать спокойно :)

Теперь о ещё одной радости: теперь у меня 2 техподдержки (одна — системный инженер по Windows, вторая — фирма НЕВОД по Linux). Я их всех нежно люблю, но теперь меня в 2 раза больше долбают учат со всех сторон! Я должна быть хотя бы вполовину менее компетентна, чем они :) Да куда мне… Ведь ещё и учить детей кому-то надо…

Конечно, в Неводе постарались — установили возможность удалённого доступа к моему компьютеру… И теперь лезут сюда, делают что-то… При этом очень забавно: звуковые схемы отрабатываются и в моём профиле, поэтому я слышу, что «кто-то зашёл», а также у кого-то «не получились операции с файлами»… Но забавность заканчивается, когда «зарвавшиеся увлечённые Линуксоиды» начинают делать что-то такое, что компьютер «виснет» намертво и лечится только перезагрузкой. А потом звонят и спрашивают так невинно «Мария, вы что, программу доступа отключили?» Нет, блин! Я её не отключала! Я просто перегрузила компьютер! И потеряла важные данные :( Но предупреждать, конечно, не их забота… :)

Хотя, конечно, это всё мелочи… Потому как мне не скучно… И мой родной администратор настраивает мне Windows при всех мыслимых и немыслимых её глюкавостях. И ученики из 11-го тоже помогают с ней, если что. И Алексей Фёдорович готов всегда помочь! Поэтому дай им Бог здоровья и благополучия!
Интересуетесь программированием, веб-дизайном и бизнесом? В таком случае загляните на Novelty блог, где подобные вопросы рассматриваются весьма обстоятельно. Примите это к сведению.