Изменения темпов распространения новшеств за последние 60-70 лет анализируются с помощью приема, аналогичного применявшемуся при анализе изменений темпов их создания; разница лишь в том, что теперь новшества распределяются по трем периодам в зависимости не от года начала промышленных разработок, а от года коммерческого введения. Периоды берутся те же самые — 1890-1919 гг., 1920-1944 гг. и 1945-1964 гг.

Первая становится ясна при сравнении промежутков времени, необходимых для достижения каждого уровня производства нового вида продукции в начале XX в. и в годы после первой мировой войны. Сравнение показывает,- что рассматриваемые промежутки укоротились в два-три раза. Вторая стадия ускорения выявляется сравнением новшеств, введенных после первой и после второй мировых войн.
Хотите узнать подробнее про новые российские цены на Kia Optima? В таком случае загляните на сайт http://toyota-verso.ru/newsblog/np-107. Это информационный портал «АвтоМотоВело», на котором про различные автомобили представлена подробная информация (описание, новости и прочее).
Хотя темпы достижения более низких уровней производства новых видов продукции и услуг (0,02% и 0,05%о ВНП) в течение обоих периодов почти одинаковы, но время достижения более высоких уровней после второй мировой войны стало намного меньше, чем после первой: для уровня в 0,20% ВНП оно сократилось с 18 до 9 лет. Время перехода от уровня производства в 0,02 % ВНП к уровню в 0,20% в межвоенный период составило 14 лет, а в послевоенный — 4 года, то есть сократилось более чем в три раза.

Вместе с тем при оценке этих результатов необходимо учитывать следующие обстоятельства. Во-первых, новшества, введенные после первой мировой войны, имели главным образом потребительское назначение, а темпы экономического роста, связанного с такими новшествами, как показывает последующий анализ, в целом выше, чем темпы роста в результате введения новшеств промышленного назначения, характерных для периода после второй мировой войны. Во-вторых, те из послевоенных новых видов продукции и услуг, производство которых достигло более высоких уровней, демонстрировали одновременно и самые высокие темпы роста; поэтому вполне возможно, что анализ, охватывающий последующие десять лет, выявил бы достижение более высоких уровней производства тех новых продуктов, которые показали более низкие темпы роста. Это означало бы увеличение средней продолжительности периода времени, необходимого для достижения этих уровней.

Хотя не представляется возможным точно определить влияние этих двух моментов, непосредственно не отраженных нашим анализом, на полученные результаты, однако они действуют в противоположных направлениях и, возможно, до некоторой степени нейтрализуют друг друга.