Испытания образцов арматурных стержней, взятых из разрушенных настилов, показали, что условный предел текучести арматуры из середины пролета достигал 89 кгс/мм2. Отношение условных пределов текучести образцов арматуры из средних и опорных участков одних и тех же стержней составило от 1,1 до 1,37. Образцы, взятые из опорных участков на расстоянии — 20-40 см от концов стержней, имели значительные поджоги, что в ряде случаев вызывало резкое (в 1,5-2 раза) снижение временного сопротивления, затруднявшее анализ. В тех случаях, когда поджогов не было или же они не приводили к преждевременному разрыву образцов из концевых участков стержней, испытания проводились с измерением деформаций до 1,5-3%. Это позволило оценить не только характер упрочнения стали в процессе загружения настилов, но и связь остаточных деформаций и напряжений в арматурной стали.

разрыв образцов

Опыты, проведенные на 109 образцах 8 плавок, показали, что при напряжениях порядка 1,1 (Т02 остаточные деформации в арматуре составили-0,6-0,8%-Установлено, что при остаточных деформациях стали марки 80С в пределах от 0,4 до -3% напряжение в ней увеличивается на 6,7-49%.

Рядом научно-исследовательских институтов были подготовлены предложения по организации производства термически упрочненной стержневой арматуры. Исследования технологии термического упрочнения проводились в двух направлениях:
1) упрочнение со специального нагрева проката под термообработку (в печах, электрическим током и т.д.);
2) закалка с прерванным охлаждением при использовании тепла прокатного нагрева.
Первое направление ориентировалось на производство небольших партий стержневой арматуры в условиях заводов железобетонных изделий или централизованных арматурных цехов, второе предусматривало массовое производство термически упрочненной арматуры на металлургических заводах.
На сегодняшний день окна ПВХ практически повсеместно вытеснили свои деревянные аналоги. В связи с этим многих может интересовать вопрос, где цена на пластиковые окна Оренбурге предлагается самая оптимальная. На это можно ответить, что пластиковые окна в Оренбурге на выгодных условиях и с гарантией качества можно выбрать в компании ВИСЛА. Примите это к сведению.