Чтобы понять, как вести переговоры с инвестором, как понравится ему и как вызвать у него доверие, нужно постараться понять его в целом, что ему нужно, а что — нет. Ведь получить заветные инвестиции это своего рода «продажа» себя и своего бизнеса. Покупатели делают свой выбор в сторону того или иного товара, как правило, основываясь на личных предпочтениях, на личных симпатиях. Так и здесь. Инвестор выступает в роли покупателя, а предприниматель продавца. Хороший продавец должен уметь вычислить потребности своего покупателя, слушать и слышать его, знать его интересы.

инвестиционно-банковская компания

Об инвестиционно-банковской компании Forum Capital мне в сети интернет повстречалась весьма полезная информация. Оказывается независимая компания ForumCapital, которая специализируется в сфере развивающихся рынков, оказывает уникальные возможности для создания необходимой акционерной стоимости. Возьмите на заметку мое сообщение.

Так чего же на самом деле хочет инвестор? Каковы его интересы и потребности?

Он хочет:
— Получать высокий доход при низком риске.
— Планировать свои денежные потоки.
— Знать стопроцентно куда именно пойдут его деньги.
— Иметь гарантии возврата своих денег.
— Иметь больше свободного времени.
— Знать, что его капиталом управляют эффективно.
— Применять свои знания и опыт.
— Получить дополнительные знания и опыт.

Инвестор совсем непохож на кредитора. Ему важно не просто вернуть и приумножить свой капитал, а важен сам бизнес, его рост и развитие. Важен также и сам предприниматель, который будет бизнесом заниматься.

Бизнес не любит паники, а поэтому на встрече с инвестором не следует стараться соблазнить его заманчивым предложением, которое во что бы то ни стало нужно как можно скорее реализовать, а для этого срочно нужны деньги. Серьёзными инвесторами такие предложения, скорее всего, будут отвергнуты, а проситель останется «при своих интересах». Нужно понимать, что потенциальный инвестор — это возможный партнёр бизнеса, а поэтому вести себя надо с ним, настраиваясь на длительную связь, обхаживая его «по всем правилам», как молодой человек ухаживает за девушкой.