В советское время очень большое внимание уделялось повышению профессионального уровня специалистов. Постоянно организовывались курсы повышения квалификации, переаттестации и другие мероприятия, направленные на изучение коллективом новых методов управления, новых технологий и так далее. Потом этот институт был забыт, курсы повышения квалификации канули в Лету, а отделы профобразования при предприятиях были сокращены. Тем не менее необходимость в повышении профессионального уровня персонала никуда не исчезла – она так же насущна и необходима как тридцать лет назад.

Сегодня подобные функции взяли на себя частные компании. А «Центр Профессионального Развития АСКОН» — одна из таких компаний (вот сайт http://ascon-profi.ru/), которая специализируется на повышении профессионального уровня директоров, делопроизводителей, секретарей, бухгалтеров, юрисконсультов предприятий или любого человека, который хотел бы по тем или иным причинам повысить уровень своего профессионального или общего развития.

Формат преподавания предусматривает как лекционные занятия, бизнес-тренинги, так и семинары, где полученная информация закрепляется и производится контроль ее усвоения. А сам Центр АСКОН начал свою деятельность в 1998 году. Он является аккредитованным учебно-методическим центром Института профессиональных бухгалтеров, а также Палаты профессиональных бухгалтеров и аудиторов, что свидетельствует о авторитетности и солидности данного учреждения.