Генеральный план электростанции должен предусматривать возможность ее расширения. Главное здание электростанции располагают так, чтобы его торцовая постоянная часть была обращена к городу или поселку, в сторона, предусмотренная для расширения электростанции, — к свободной стороне участка.

При расположении зданий необходимо предусмотреть удобней подвод железнодорожных путей к складу топлива, главному зданию и повысительной подстанции. Составление генерального плана электростанции является сложной и ответственной задачей, определяющей экономичность ее сооружения и удобство эксплуатации.

Стоимость сооружения электростанции зависит от ряда факторов, из которых наиболее существенными являются: единичная мощность, число и тип устанавливаемых первичных двигателей и генераторов, общая установленная электрическая мощность, род сжигаемого топлива, условия водоснабжения и некоторые другие местные условия.
Общая стоимость сооружения электростанций по видам расходов распределяется, в среднем, следующим образом: строительные работы 35—40%, теплотехническое оборудование 32—42%, электротехническое оборудование 12—15%, прочие затраты 8—12%.

Стоимость сооружения электростанции, отнесенная к установленной мощности, резко возрастает для небольших станций. Увеличение стоимости установленного киловатта теплоэлектроцентрали по сравнению с конденсационной электростанцией той же мощности достигает 15—20%.
Нужна качественная туалетная вода? В таком случае загляните в магазин perfumforme.by, который туалетную воду и другой парфюм предлагает с гарантией качества. Возьмите это на заметку.