Главная часть годового отчета — это финансовые документы и огромное количество примечаний к ним. Большинство их написано с использованием специальной бухгалтерской терминологии, зато вы узнаете все финансовые подробности за отчетный год. Не игнорируйте примечания, они крайне важны. На самом деле некоторые инвестиционные аналитики читают отчет с конца, начиная с примечаний, именно из-за их важности.

Современем количествопримечаний только выросло, и значительно, потому что постоянно внедряются новые юридические и бухгалтерские стандарты. Это делается, главным образом, для унификации (стандартизации) отчетности, благодаря чему облегчается сравнение отчетов разных компаний.

Уделять слишком много внимания радужным картинкам и комментариям директоров и слишком мало — бухгалтерским данным При таком подходе вы получите ложное представление о том, насколько хороши или плохи дела компании. Понятно, что большинству людей просто сложно разобраться во всех этих цифрах. Но если вы хотите реально оценивать годовые отчеты, важно научиться читать включенные в них финансовые документы.

Некоторые циники среди инвестиционных аналитиков даже говорят, что существует обратно пропорциональная зависимость между количеством глянцевых страниц в годовом отчете и реальными достижениями компании. Может быть, слишком резко… но, возможно, в этом что-то есть.
Сайт магазина «Мебель из Ростова» мне повстречался в интернете. В этом магазине мебель Новочеркааск (комоды, кровати, столы, стулья и прочее) предлагается в широком ассортименте. Обратите на это внимание.