Поскольку величина денежной базы соответствует величине обязательств ЦБ, то ЦБ напрямую регулирует размер денежной базы посредством проведения операций с отечественными и заграничными активами. Соотношения между денежной базой и различными агрегатами денег определяются значениями денежных мультипликаторов, которые показывают, какой размер денежного агрегата будет допустимым при данной денежной базе. Резервные требования по различным типам депозитов имеют важное значение при определении величин денежных мультипликаторов, а это подразумевает, что одним из результатов торговли евровалютой оказывается повышение изменчивости мультипликаторов. Это происходит потому, что когда люди изменяют соотношение своих средств, распределяемых между отечественными депозитами, на которые распространяются резервные требования ФРС, и обязательствами Евробанка, на которые эти требования не распространяются, то количественная связь между величиной денежной базы и величинами денежных агрегатов также изменяется.
Вы представляете из себя компанию, которая не может самостоятельно создать акционерную стоимость? В этом случае будет уместно упомянуть про независимую инвестиционно-банковскую компанию ForumCapital. Данная компания обеспечивает необходимый капитал и ноу-хау тем юридическим лицам, которым требуется новый виток развития. Так что советую более подробно ознакомиться с моим сообщением.
Forum Capital
Насколько существование евровалют делает денежные мультипликаторы менее стабильными, настолько и центральные банки оказываются ограниченными в возможностях регулирования величин денежных агрегатов в той же мере, в которой они могли бы хотеть этого в краткосрочном периоде. Но и здесь проблема определяется не какими-то исключительными особенностями евровалют (поскольку чисто внутренние финансовые инновации также порождают неустойчивость мультипликаторов) и последствия такой неустойчивости в долгосрочном периоде не обязательно должны быть значительными. За счет сокращения издержек торговли международными активами система евровалюты стимулирует такие портфельные изменения, которые могут оказаться нежелательными для государства по макроэкономическим соображениям. Но, несмотря на возможные неблагоприятные макроэкономические последствия, следует признать, что потребители получают выгоду как от снижения издержек, так и от обменов активами, проведению которых содействует Евробанк.

Но, как мы уже подчеркивали выше, никакая монетарная нестабильность, связанная с ситуацией на рынках евровалюты, не сказывается на денежной базе: величины денежных агрегатов находятся под надежным контролем ЦБ, который регулирует размер денежной базы за счет операций с отечественными и заграничными активами. Когда отдельный индивидуум забирает доллары со срочного депозита в нью-йоркском Citibank и размещает их на своем счете в лондонском Barclays Bank, то ФРС никак не участвует в этой операции, и поэтому в ее балансовом отчете не происходит никаких изменений. С точки зрения платежного баланса отток капитала, измеренный при индивидуальном перемещении средств из Нью-Йорка в Лондон, в точности уравновешивается притоком средств, возникающим в том случае, когда Barclays или конечный заемщик этих долларов использует их для покупки товаров, услуг или активов США. Симметричное рассуждение показывает, что денежная база США не увеличится, если, к примеру, политический кризис в Европе приведет к резкому смещению спроса с евровалют на американские долларовые активы. Таким образом, опасение по поводу того, что поток евродолларов может хлынуть обратно в США, является сильно преувеличенным.