Люксембургская группа купила пакеты акций компаний, принадлежащих, скрывающемуся от правосудия, болгарскому магнату Цветану Василеву, в том числе ведущей телекоммуникационной компании Болгарии, и должна будет рефинансировать свою задолженность на сумму около 900 млн. евро. Об этом группа сообщила во вторник.

Группа “LIC33”, инвестиционная компания с частным капиталом, созданная специально для того, чтобы провернуть эти сделки, сообщила, что приобрела 43.3-процентную долю Василева, косвенно владеющего Vivacom, крупнейшим в Болгарии операторе связи по объему выручки.

Василев был в центре банковского кризиса в прошлом году, когда корпоративный коммерческий банк, которым он преимущественно владел, находился под угрозой оттока депозитов и закрытия.
Василев впоследствии был обвинен в растрате и находится в ожидании результатов рассмотрения его дела о выдаче из соседней Сербии.
«Мы разделяем общее желание о том, чтобы долги были погашены, а персонал по-прежнему бы работал на этих предприятиях», — сообщила группа в письменной презентации на пресс-конференции в Софии.
Пресс-секретарь группы ранее сказал агентству “Рейтер”, что доли были куплены за 1 евро.
Хотите узнать больше о фрилансе в интернете? В этом случае уместно будет порекомендовать на сайт http://panffpro.ru заглянуть. На этом сайте про заработок в интернете представлена самая актуальная информация.