Сельскохозяйственные электрические сети характеризуются значительной протяженностью и небольшой плотностью нагрузки, чем вызывается необходимость применения наиболее экономичных конструкций.

В сельскохозяйственных высоковольтных сетях (3, 6, 10 и 35 кв) рекомендуется использовать в качестве рабочего провода землю (система ДПЗ — два провода — земля). Сравнительно широкое применение системы ДПЗ позволяет экономить значительное количество провода и удешевить строительство сетей.

Применяются также трехфазные сети с однофазными ответвлениями (смешанная система распределения электроэнергии).
Для экономии цветных металлов в сельскохозяйственных электросетях широко используются стальные провода. Из соображений экономии металла проводов для сельскохозяйственных электросетей повышен допустимый предел отклонения напряжения от номинальной величины. В этих сетях напряжение на приемниках тока в любом пункте и при любом режиме нагрузки сети не должно повышаться более чем на 7,5% и снижаться более чем на 10% от номинального напряжения приемников тока. Наиболее широкое распространение в сельском хозяйстве нашла четырехпроводная система с напряжением 380/220 в.
Сайт компании DM-STELLA мне повстречался в интернете. В этой компании пиролизные котлы и горелки для пеллетных котлов купить можно на выгодных условиях с гарантией качества. Возьмите это на заметку.