Необходимость снижения потерь и обеспечения надлежащего качества электроэнергии, а также стремление к экономии цветных металлов для проводов, привели к общему повышению напряжения в городских электрических сетях. В распределительных электросетях низкого напряжения в настоящее время применяется напряжение 380/220 в вместо напряжения 220/127, 220, 120 вит. д., которое применялось раньше. Это значительно уменьшает потери напряжения при той же затрате цветных металлов.

Для снижения потерь электроэнергии вместо применявшегося в городских высоковольтных сетях напряжения 2 и 3 кв используется напряжение 6—10 кв. В связи с продолжающимся ростом электрических нагрузок доказана целесообразность использования в высоковольтных сетях особо крупных городов еще более высокого напряжения, вплоть до «глубокого ввода» сетей с рабочим напряжением 35 и 50 кв.

Наряду с внедрением новой техники перед работниками городской энергетики стоят задачи улучшения качества электроснабжения жилищно-коммунального хозяйства и быта, борьбы за экономию электроэнергии на предприятиях коммунального хозяйства и в быту, дальнейшего повышения к. п. д. при генерировании, распределении и применении электрической энергии.
Сайт компании «Уральский профиль» мне повстречался в интернете. На этом сайте можно узнать, где стоимость остекления балкона самая оптимальная. Возьмите это на заметку.