Автокомпания Dacia впервые представила на Парижском автошоу новый хэтчбек второго поколения Stepway. Автомобиль оснащён линейкой из двух двигателей: бензиновый агрегат объёмом 0,9 литра, имеющий три цилиндра и способный развить мощность в 90 л.с. и дизель «четвёрка» объёмом 1,5 литра и такой же мощности. Первый мотор расходует 5,4 литра на каждые 100 км, а второй — 4 литра.

Аналогично с предыдущим поколением, этот автомобиль оборудован защитными накладками из неокрашенного пластика, расположенными вокруг кузова и колёсные диски, диаметром 16 дюймов. Дорожный просвет был увеличен В западной Европе Sandero Stepway будет продаваться в модификации на 40 мм выше стандартной модели.

Для других государств, просвет увеличили всего на 26 мм из-за того, что стандартные модели в этих странах по умолчанию оснащены большим клиренсом. Дорогие модели Sandero на рынках Европы будут продаваться уже с GPS навигацией, иметь круиз-контроль, кондиционер и парковочные датчики.

На российском авторынке Sandero Stepway первого поколения более известен под брендом Renault и имеет две комплектации. Более дешёвая версия стоит 469 тысяч рублей, дорогая версия — 525 тысяч рублей. Обо всем подробнее, как и про новый Пежо 3008 2016-2017 модельного года можно узнать на сайте MotoBikeCar.

В середине сентября мы могли увидеть в интернете самые первые фотографии Dacia Sandero стандартной модификации. Эти изображения были опубликованы в одно время с новыми фотографиями Renault Logan второго поколения. На автосалоне в Париже также дебютировали «Логан» и стандартная модель «Сандеро».